카테고리 없음

속초 가자미조림 '곤드레만드레' 토요일은 밥이좋아 방영 맛집-윤키친

yoonkitchen 2023. 3. 28. 13:32
728x90

안녕하세요~ 여러분~

 

 

"토요일은 밥이좋아" 방송에서 소개되었던 맛집!

속초 동명항의 '곤드레만드레' 가자미조림을 소개합니다.

 

 


외관

 

 

물곰탕도 이지역에서는 유명하지만 무엇보다도 생 가자미조림을 먹으러들 많이 찾아오십니다.

일부러 찾아온 가자미 맛집! 곤드레만드레 입니다.

가자미는 보통 반건조된 것을 구워 먹는 생선이죠? 하지만 생 가자미를 드셔 보신 분들이 많지 않을 거예요.

저도 처음 먹어보거든요. 그 맛이 어떨지 너무 궁금합니다. 드어가서 시켜볼게요.

 

 

 

 

가자미조림이 끓고 있습니다. 맨 아래 무들이 깔려있고요. 무가 간이 강하게 배어있지는 않아요. 무를 살짝 미리 익혀서 얻는 방식인 것 같습니다. 생가자미 위에 양념과 육수가 부어져서 살짝 끓어오르면 가져다주십니다.

천천히 조리면서 국물을 떠먹으면서 드시면 됩니다. 근데 이 국물 양면 맛이 정말 예술입니다. 

가자미도 여러 마리 넣어 주십니다. 생가자미는 처음 먹어본지라 그 맛과 식감이 어떨지 너무 궁감합니다.

 

 

 

 

 

맛을 봐야겠죠? 국물을 완전히 졸이지는 마세요. 이 가자미조림을 국물을 떠먹으면서 먹어야 제맛입니다. 납작한 생선류이지만 살점도 제법 많은 편입니다. 살점이 부드러워서 입안에 넣으면 사르르 녹아 넘어가 버리네요. 국물에 밥을 비벼먹으면 정말 맛있습니다. 찬이 따로 필요가 없습니다. 가자미 살을 먹어보니, 정말 부드럽습니다. 가자미 구이와는 차원이 다른 맛이었어요. 흰밥에 얻어 먹이니 그 맛이 금상첨화입니다. 맹물을 넣으신 건 아닌 것 같고 육수를 따로 내어서 넣으셨겠죠. 맹물만으로 이런 맛을 내기는 쉽지 않을 것 같습니다. 그리고, 국물맛이 칼칼한 편입니다. 텁텁하지 않고 아주 깔끔한 맛입니다. 먹어도 먹어도 질리지 않은 맛이어서 밥 2 공기는 뚝딱 하실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

가자미조림은 소, 중, 대로 팔고 계시는데요. 2인이서 소자를 시키면 넉넉하게 부족함 없이 맛있게 드실 수 있습니다. 고기 양이 적은 편이 아닙니다. 이 지역은 물곰탕이 유명한데요. 식가로 받고 계시네요. 그래도 가자미 맛집답게 가자미조림을 먼저 드셔보시는 것을 추천드립니다. 많은 유명인이 다녀가셨나 보네요. 방송에서도 극찬하던 집이고, 직접 먹어본 후 추천드리니 믿고 드셔 보셔도 되겠습니다. 

 

 

 

 


위치

 

 

적극 추천 합니다.