상세 컨텐츠

본문 제목

제주도 맛집! 김재훔 고사리 육개장 과 몸국-윤키친

카테고리 없음

by yoonkitchen 2024. 1. 8. 09:54

본문

728x90

 

제주시에 위치한 고사리 육개장 맛집입니다. 제주도에 고사리 육개장이 유명하다고 하네요. 고사리 육개장! 참 생소한 음식입니다. 제주도에 왔으니 한번 먹어봐야겠죠? 처음 먹어보는 고사리 육개장 맛이 어떨까요, 한번 먹어보았습니다.

 

 

 

 

 

 

가게가 아주 깔끔하고 인테리어도 요즘 스타일인 집이라 맛도 좋으면 금상첨화지요. 몸국은 제주도 향토음식이라고 합니다. 모자반의 제주도 방언이고 해초류라고합니다. 고사리 해장국과 몸국을 시켰답니다. 어떤 맛일지 정말 기대가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

드디어 고사리 육개장이 나왔습니다. 독특한 비주얼이죠. 처음 보는 음식이라 맛이 어떨지 궁금하네요. 걸쭉해 보이는 국이고 느끼하지 않도록 고춧가루와 파, 그리고 깨소금, 후추가 올려져서 나옵니다. 한번 맛을 보겠습니다.

 

 

 

 

 

고사리 육개장과 내용물이 믹서에 갈아서 끓인 것 같지는 않고 오랜 시간을 두고 끓여서 고사리가 풀어진 모양이었습니다. 

고사리 육개장에 밥을 말아서 먹습니다. 떠먹을 때 걸쭉한 죽을 먹는 느낌입니다. 추어탕을 좋아하는 저는 고사리 육개장을 맛있게 먹었답니다. 향토음식이니 제주도 와서 한 번쯤은 드셔보시길 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

몸국 한 그릇도 나왔답니다. 해초류가 보이네요. 맑은 국보다는 죽 같은 걸쭉한 느낌입니다. 특이한 향토음식 맛이 생소할것 같습니다. 저는 별로였는데 남편은 고사리육개장보다 맛있다는 걸 보니 호불호가 갈리는 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

저는 솔직히 몸국은 입맛에 맞지 않았는데, 어떤 분들은 몸국을 더 좋아하시더군요

고사리 육개장은 흡사 추어탕 고사리를 많이 넣은 추어탕 맛이었습니다. 개인적으로 고사리 육개장을 추천합니다.

 

 

 

 

여러분 즐거운 하루되세요~~

[내돈내산후기였습니다]

댓글 영역